Как избежать детских конфликтов

Как избежать детских конфликтов

В семье, где растут дети практически одного возраста, например погодки, часто возникает конкуренция. Здесь практически нет понятия старший и младший, поскольку возрастное отличие сглажено. Покупая кровати чердаки для детей, родители сталкиваются с проблемой, кто будет спать сверху. Верхнее спальное место становится просто камнем преткновения, причиной споров,  драк и желанным обиталищем каждого ребенка.

Как решить проблему?

Установить очередность, причем периоды каждая семья выбирает для себя, как удобно. Можно меняться через неделю, когда меняется постельное белье, или через месяц, даже через полгода. Обычно дети не готовы ждать столь долго, поэтому более короткие периоды воспринимаются лучше.

Вариант, где старший, даже не на много, выбирает первым, не самый удачный, поскольку это несколько обижает младшего ребенка и лишает его вообще права голоса в данном вопросе. Как и уступка в пользу младшего, каким бы хорошим при этом не выглядел старший ребенок, но, если спать на верхнем ярусе было его мечтой, вряд ли добровольная капитуляция послужит укреплению отношений.

 


top mailspylogalphabigmir
#
#
УЗНАЙ СВОЮ ВЫГОДУ!
19 % Фабрика Мебельсон выгода 19 % от цены на сайте (кэшбэк на доставку и сборку)